Меню

Реклама


  • Польза касторового масла

     

    Загрузка.

    Касторовое растительное масло получают из семян клещевины. Для здоровья польза касторового масла давно оценена потому, что в состав масла входят такие кислоты, как олеиновая, линолевая и не менее 80% рицинолевой, кислоты. Благодаря высокому содержанию последней, касторовое масло, в отличие от остальных жирных растительных масел, прекрасно растворяется в спирте.

    Кроме того, касторовое масло находит применение в ряде отраслей промышленности, например мыловаренной или олифоваренной, является высококачественным смазочным материалом. Касторовое масло широко известно благодаря своим лечебным свойствам и польза касторового масла высока. Еще в далекой древности египтяне использовали его для приготовления всевозможных мазей и бальзамов. Мази и бальзамы, содержащие касторовое масло, и теперь используются для лечения ожогов, язв и смягчения кожи. Применяется касторовое масло и в качестве слабительного.

    Существует множество рецептов для оздоровления волос. Самый простой и возможно самый эффективный способ – это смесь касторового масла и кефира. Возьмите чайную ложку масла. которую нужно добавить в полстакана подогретого на водяной бане кефира. Размешайте хорошенько смесь и наносите ее, обильно смазывая как волосы, так и кожу головы. Чтобы эффект был лучше, покройте волосы полиэтиленовой пленкой и теплым платком. Через 30 минут маска смывается обязательно теплой водой с мягким шампунем. Этот рецепт прекрасно подходит для нормальных и жирных волос. Такая маска укрепляет корни волос, регулирует работу сальных желез, и делает волосы блестящими и густыми.

     



  • На главную